« 先週の活動 | メイン | まとめ »

先週、先々週の活動

久々の投稿です><
・squidのインストール、設定
まとめページ作成

・先々週の活動
取りあえずまとめページを作成するにあたり気になった事が。
というのも学校のSFSと研究室のSFSの設定が違う事(検索サイトで有害キーワードを入力すると学校のは結果が表示されるが、研究室のは結果が表示されない)。
前に聞いた話だと学校のは間にsquidを噛ませてるとかなんとか・・・
そこでちょこっとだけsquidをインストールして設定を行ってみたのですが、思いのほか時間をかけてしまいました。その上うまく設定出来ませんでした。\(^o^)/
他にもまとめページ用に書いていたテキストをDreamweaverでWebページに直したりしていました。Linuxマシンから画像を移すにはどうすれば?

・先週の活動
テスト週間に入りました。
火、木、土と一日を空ける間隔でテストでした。勉強の方に力を割いていたのであまり活動の方は進みませんでした。取りあえず、まとめページの方を書き加えたりテーブルタグを加えて、少し見やすいようにしました。

明日も試験\(^o^)/

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)